bt365体育在线平台

 
bt365体育在线平台
行业动态
首页??>??bt365体育在线平台??>??行业动态
新技术、新产品助力传统产业转型升级丨信息消费大讲堂第二期成功举办


  5月12日,由bt365体育在线官网指导,中国信息消费推进联盟、中关村现代信息消费应用产业技术联盟联合主办的第二期信息消费大讲堂活动以在线直播的形式开讲。工业和信息化部信息技术发展司信息服务业处二级调研员李琰出席活动并致辞。多点Dmall合伙人任中伟、贝壳找房如视事业部运营总经理郑深圳分别以《生鲜快消零售业数字化新基建》《贝壳如视,开启全民VR时代》为题作主旨分享。bt365体育在线官网产业与规划研究所樊抗抗介绍信息消费大讲堂开展情况并主持本期活动。

  李琰在讲话中指出,信息消费是信息技术和消费融合的产物,拥有技术创新快、辐射领域广等特点,目前已融入到居民衣、食、住、行各个领域,深刻改变着我们的生产生活方式。疫情期间,信息消费对保障居民日常消费需求发挥了重要作用,远程办公、在线医疗、在线教育等新型消费模式快速发展,为复工复产注入强大科技动力。

  多点Dmall合伙人任中伟从“食”的角度分享,疫情加速生鲜快消行业数字化进程,线下渠道受到强烈冲击,O2O到家模式受到热捧,用户消费习惯正在发生改变。多点是打通线上线下、全渠道、全场景的数字化零售平台,目前已在全国29个省份的多家连锁商超和门店应用,平台功能覆盖智能补货、智能陈列、自助购物、配送到家、便利店升级等应用场景,为传统零售插上数字化翅膀,优化用户消费体验。

  贝壳找房如视事业部运营总经理郑深圳谈到,5G时代,3D图像将成为内容消费主体,贝壳如视作为全球最大的居住领域VR服务商,正通过数字化变革引领居住消费体验升级。手机VR拍摄神器—如视VR的发布,使无门槛VR时代成为可能,未来VR将会在不同领域加速成长,最终开启全民VR时代。

  信息消费大讲堂作为进一步推动信息消费升级、扩大信息消费影响力、加强产学研用互动交流的有效手段和重要方式,将持续从信息消费新模式、新技术、新产品应用的角度出发,邀请信息消费示范项目获评单位及有关企业嘉宾进行典型案例和经验分享,促进行业交流共享,共同推动信息消费相关工作更好的发展。



0
bt365体育在线平台 研究成果 业务介绍 品牌活动 文化建设 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加bt365体育在线公众号
Copyright ? 2018-2023 bt365体育在线官网 版权所有

网站声明   联系我们