bt365体育在线平台

 
bt365体育在线平台
bt365体育在线动态
首页??>??bt365体育在线平台??>??bt365体育在线动态
《2019-2020微信就业影响力报告》发布


  bt365体育在线官网政策与经济研究所、腾讯微信团队共同发布了《2019-2020微信就业影响力报告》。报告显示,我国数字经济促进经济增长、稳定就业的作用不断增强。在疫情期间展现了极强的韧性,成为一股积极向上的重要力量。

下载地址:/kxyj/qwfb/ztbg/202005/t20200514_281774.htm

  微信生态新职业不断涌现,新媒体运营、社群运营、小游戏开发工程师、微信公众号运营、小程序运营等职业岗位快速增长。2019 年微信带动就业约2963 万个,其中直接就业机会达2601 万个,同比增长16%,间接带动就业岗位达362 万个。微信带动的信息消费快速发展,正从以线上为主加快向线上线下融合的新形态转变,消费主体不断增加、边界逐渐拓展、模式深刻调整,带动其他领域消费快速增长。2019 年微信带来的信息消费总规模约为3238 亿元,同比增长34.8%,拉动传统消费5966 亿元。

  报告分“就业篇”、“社会篇”、“经济篇”三个篇章,从不同角度呈现了互联网平台在经济社会发展中的重要作用。



0
bt365体育在线平台 研究成果 业务介绍 品牌活动 文化建设 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加bt365体育在线公众号
Copyright ? 2018-2023 bt365体育在线官网 版权所有

网站声明   联系我们